Search This Blog

Loading...

Sunday, June 26, 2011

Сын Януковича с компанией погоняют по заповедникам на 2 сотнях джипов?




Экологи настоятельно просят скорректировать маршрут автогонок на внедорожниках «Украина Трофи», который рассчитывает пройти через местность 3 заповедников.

Про это рассказывается в переданном УНИАН послании заместителя председателя Государственного экологического центра Украины Алексея ВАСИЛЮКА.

В Государственном экологическом центре Украины утверждают, собственно соучастники «Украина Трофи» внедорожниками станут «рушить» полесские заповедники и настоятельно просят воспретить проезд заповедными землями и скорректировать маршрут в обход объектов природно-заповедного фонда.

Отмечая, собственно «в пределах 2-ух сотен джипов, среди них и машинка отпрыска Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА-младшего, рассчитывают на протяжении недельки разорять немного полесских заповедников. В Полесском и Ривненском заповедниках, и еще в Шацком государственном парке они пытаются сделать автогонки по распутице», А.ВАСИЛЮК акцентирует внимание, собственно маршрут джипов станет проходить через 3 неповторимых заповедных земли Украины.

«В 2 из их – Полесском и Ривненском заповедниках - установлен режим полнейшей заповедности, а из этого можно сделать вывод, собственно там воспрещено проходить в том числе и пешим людям. В Украине в пределах 8000 оберегаемых естественных земель, и лишь 2 10 из их – «святая святых» - заповедники. Проведение гонок непосредственно тут считается более недопустимым местом на местности Украины», - замечает А.ВАСИЛЮК.

При всем при этом он направляет внимание, собственно, судя по видео и фоткам предшествующих трофи-рейдов, нелегкие машинки взламывают и выкорчевывают деревья и кустики, омрачают дороги, губят флору и фауну, которые считаются очень значимыми и охраняются украинским законодательством и интернациональными конвенциями. Помимо этого, непосредственно в настоящий момент длится сезон размножения животных, благодаря чему большая часть государств в том числе и вводят «месячники тишины».

«Украина также обязана исполнять данные обещания, так как ратифицировала Конвенцию о безумных обликах флоры и фауны и среде существования в Европе, согласно с коей воспрещено расшугивать редкие виды в сезон их размножения. Помимо возмущения крупного общества и интернационального скандала, который имеет возможность случится в последствии такового небрежного дела к заповедникам, пробег сможет вызвать и абсолютно природные юридические результаты: за поломку объектов природно-заповедного фонда учтена уголовная обязанность по заметке 252 Уголовного кодекса», - замечает А.ВАСИЛЮК.

При всем этом он подмечает, собственно «в самих заповедниках о намерениях гонок на внедорожниках или не слышали совершенно, или слышали лишь опасности - со стороны инициаторов».

«Мы узнали о гонках на внедорожниках через сеть интернет. Связались с зачинщиками, а те нам заявили: раз вы будете выступать против, начальника и заместителя начальника заповедника снимут с должностей. Пробовали сыскать некий компромисс, к примеру, дабы труженик заповедника даже продемонстрировал более значимые земли, куда не надо заезжать, хотя там прекратили снимать трубку”, - пересказываются в послании слова труженика кого-то из заповедников. Вмести с этим А.ВАСИЛЮК резюмирует: «И все же, устроители трофи-рейда во всех источниках хвастают, собственно маршрут пройдет конкретно по заповедным землям».

И еще он сообщает о том, что Национальному экологическому центру Украины получилось связаться с зачинщиками события и попросить поменять маршрут пробега в обход заповедных земель, «хотя помимо грубого ругательства в трубку получилось услышать исключительно то, собственно маршрут поменять никто не намерен», - признаёт он.

Государственный экологический центр Украины разослал послания во все областные и местные администрации, по землям которых станет проходить маршрут пробега, также инициаторам и спонсорам пробега с притязанием воспретить проезд по заповедным землям и поменять маршрут в обход объектов природно-заповедного фонда.

Как извещал УНИАН, 2-7 июля в Украине состоится 1 интернациональный трофи-марафон по маршруту Киев – Шацк, о нежели на пресс-конференции в УНИАН рассказали зачинщики II момента Чемпионата Украины по трофи-рейду «Украина Трофи» (Ukraine Trophy) - президент Ассоциации становления внедорожных видов спорта, глава комитета по трофи-рейдам ФАУ, Сергей ОСАДЧИЙ, президент НОК Украины Сергей БУБКА, этнический депутат, соучастник состязаний, призер первого тура Чемпионата Украины Виктор ЯНУКОВИЧ и председатель бдительного совета приватного акционерного сообщества «Сплав Юнион» Руслан ЦИПЛАКОВ.

«Трофи-рейд» - соперничество по преодолению распутицы, в каком, обычно, участвуют внедорожные авто, байки и квадроциклы.

Соучастники пресс-конференции наиболее выделили, собственно «Украина Трофи» пройдет в великолепных территориях украинского Полесья по так именуемой северной границе, а вечные леса, хитрые болота, большое количество речек и речушек – будут наилучшей «ареной» для внедорожных состязаний, так как не столько сложность маршрута завлекает зачинщиков и соучастников трофи-рейда - виды, монументы ситуации и зодчества, старинные басни прародины славян будут обязательной компонентой «Украина Трофи», лозунгом которых считается «Выясни Украину!».

Инициаторы пробега поведали, собственно магистраль «Украина Трофи 2011» пролегает через 3 заповедника - Полесский, Ривненский и Шацкий, считается лично строгим и лично длинноватым участком в Украине, 1 из самых трудных в СНГ.

0 comments:

Post a Comment